1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezopf ála Khadija und Meriam

Hefezopf ála Khadija und Meriam

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
http://www.kochbar.de/rezept/469761/Hefezopf.html1 Rezept
Nussfüllung: etwas
Haselnüsse gemahlen100 g
Haselnüsse gehackt100 g
Zucker3 EL
Backkakao oder geriebene Zartbitterschokolade2 EL
Ei1
etwas Zimt nach Geschmack etwas
Milch½ Tasse
Eigelb mit etwas Milch verrührt zum bestreichen1
Guss etwas
Puderzucker1 Pk.
saft einer 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hefeteig nach Anleitung im Rezept zubereiten . http://www.kochbar.de/rezept/469761/http://www.kochbar.de/rezept/469761/Hefezopf.html.html

  • 2.In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Haselnüsse in eine Schüssel geben und mit Zucker,Backkakao oder die geriebene Zartbitterschokolade , Ei , Zimt nach Geschmack mit einander vermischen. Solange Milch zufügen und mischen bis man eine streichfähige Masse erhält. Beiseite stellen.

  • 3.Die 3 Teigkugeln erst zu einer langen Wurst rollen,ausrollen und die Füllung darauf verteilen und glatt streichen. Der Länge nach zusammenrollen . Dann wie ein Zopf zusammen flechten.

  • 4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und nochmal 45 Minuten ruhen lassen.

  • 5.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Den Zopf mit Ei-Milch bestreichen und ca 30-35 Minuten backen.

  • 6.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den noch heißen Zopf damit bestreichen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hefezopf ála Khadija und Meriam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich