1. Home
  2. Rezept
  3. Die selbstgemachte „Café de Paris“ – Gewürzmischung

Die selbstgemachte „Café de Paris“ – Gewürzmischung

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Knoblauchgranulat2 TL
Zwiebel granuliert1 ½ TL
Curcuma gemahlen0,30 TL
Koriander ganz½ TL
Senfpulver3 TL
Rosenpaprika scharf½ TL
Ingwer gemahlen0,30 TL
Brauner Rohrzucker, unraffiniert0,30 TL
Kümmel ganz½ TL
Cardamom ganz6 Stk.
Zimtstange1 cm.
Zitronengras geschnitten Etwas
Cumin/ Kreuzkümmel Etwas
Chilis Flocken Etwas
Piment ganz4
Nelken ganz3
Pfeffer schwarz ganz½ TL
Bockshornkleesamen gemahlen3 TL
Vanille Bourbon Vanille Etwas
Rosmarin schonend gefriergetrocknet Etwas
Muskatnuss frisch gerieben Etwas
Sternanis1
Lorbeerblatt ganz getrocknet1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Zutaten für die Gewürzmischung genauso abmessen, wie es das Rezept fordert. Zuerst die ganzen/ungemahlenen Gewürze in einen „Tefal Zerkleinerer“ geben und kurz zermahlen. Danach die restlichen gemahlenen Gewürze zufügen und weiter mahlen bis ein feines Pulver entsteht.

    2.Die „Café de Paris“ Gewürzmischung in eine Luftdichte, gut schließende Dose füllen und aufbewahren.

    3.Das Wichtigste an einer selbstgemachten Gewürzmischung ist, dass diese ohne künstliche Zusatzstoffe (wie: Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker, Aromen, Farbstoffe, Verdickungsmittel und…und…und….) zubereitet ist.

    4.Die „Café de Paris“ Gewürzmischung ist vielseitig verwendbar. Diese eignet sich für viele Gerichte, zum Beispiel: Gewürzbutter, Sahnesaucen, Buttergemüse, Dressings, Dips, Aufstriche, Frikadellen, Geschnetzeltes, Kartoffelgratin, Gemüseauflauf und noch viele andere.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Die selbstgemachte „Café de Paris“ – Gewürzmischung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich