Lammfleisch mit Bulgur

Rezept: Lammfleisch mit Bulgur
0
00:30
1
818
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Lammfleisch
250 g
Bulgur
500 ml
Gemüsefond
200 ml
Passierte Tomaten
1
Zwiebel
100 g
Porree
100 g
Paprikaschote rot
100 g
Zucchini
2 Stk.
Champignons
8 Stk.
Salbei Blätter
1 EL
Rosmarin Nadeln
etwas
Zitronenabrieb
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kümmel gemahlen
etwas
Paprikapulver edelsüß
Olivenöl
Dip
150 g
Magerquark
150 g
Joghurt natur
2 TL
Olivenöl
1 TL
Balsamico Bianco
0,5 TL
Dill
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
3,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Lammfleisch mit Bulgur

Über und unter der afrikanischen Savanne

ZUBEREITUNG
Lammfleisch mit Bulgur

Zubereitung
1
Für den Dip werden der Quark zusammen mit dem Joghurt und den restlichen Zutaten vermengt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
2
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und diese mit Olivenöl, Pfeffer und Rosmarin marinieren.
3
Bulgur in einem Topf zusammen mit dem Gemüsefond bei geschlossenem Deckel garen und warmhalten. Zwiebel den Porree die Paprikaschote, Zucchini und Champignons in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl das gesamte Gemüse scharf anbraten. Bulgur zugeben und mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Paprikapulver,Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, frische Kräuter (Rosmarin/Salbei) klein schneiden und zugeben. Zitronenabrieb zusammen mit Zitronensaft zugeben.
4
Eine Pfanne erhitzen und darin das Lammfleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch mit Salz würzen, zum Bulgur geben und vermengen.

KOMMENTARE
Lammfleisch mit Bulgur

Benutzerbild von hati
   hati
Kenn die Kombi Bulgur mit Lammfleisch sehr gut, find die Kombi sehr schmackhaft. Der Dip passt auch sehr gut. Wieviel Bulgur hast du genommen? lg :-)

Um das Rezept "Lammfleisch mit Bulgur" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung