Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dicke, frische bohnen | 2 Kilogramm |
zwiebel | 1 |
geräucherten speck | 200 Gramm |
bohnenkraut | etwas |
etwas maggi klare brühe pulver | etwas |
etwas pfeffer, weiß | etwas |
helle mehlschwitze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die bohnen von der schale befreien (ist mist arbeit, aber was solls). den geräucherten speck in würfel schneiden und mit der kleingschnittenen zwiebel im topf anbraten. dann die bohnen hinzufügen und mit soviel wasser bedecken, daß die bohnen bedeckt sind.
2.aufpassen, daß nichts anbrennt.....viel bohnenkraut (hatte nur getrocknetes) hinzufügen. die flüssigkeit etwas erhöhen und die mehlschwitze (kann man aber auch im seperaten topf machen) einrühren. mit den gewürzen abschmecken, evtl. nachwürzen.
3.wollte eigentlich bratwurst dazumachen, aber ein schweinbraten lachte mich dann an und den gab`s dann. die frischen bohnen schmecken doch besser als aus dose oder glas...........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „G E M Ü S E ----- meine dicke bohnen“