1. Home
  2. Rezept
  3. G E M Ü S E ----- meine dicke bohnen

G E M Ü S E ----- meine dicke bohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke, frische bohnen2 Kilogramm
zwiebel1
geräucherten speck200 Gramm
bohnenkraut etwas
etwas maggi klare brühe pulver etwas
etwas pfeffer, weiß etwas
helle mehlschwitze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die bohnen von der schale befreien (ist mist arbeit, aber was solls). den geräucherten speck in würfel schneiden und mit der kleingschnittenen zwiebel im topf anbraten. dann die bohnen hinzufügen und mit soviel wasser bedecken, daß die bohnen bedeckt sind.

  • 2.aufpassen, daß nichts anbrennt.....viel bohnenkraut (hatte nur getrocknetes) hinzufügen. die flüssigkeit etwas erhöhen und die mehlschwitze (kann man aber auch im seperaten topf machen) einrühren. mit den gewürzen abschmecken, evtl. nachwürzen.

  • 3.wollte eigentlich bratwurst dazumachen, aber ein schweinbraten lachte mich dann an und den gab`s dann. die frischen bohnen schmecken doch besser als aus dose oder glas...........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „G E M Ü S E ----- meine dicke bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich