1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Auberginen-Pasta

Überbackene Auberginen-Pasta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hörnchennudeln200 g
Auberginen frisch2 kleine
Cocktailtomaten400 g
Salami200 g
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Tomaten stückig1 Dose
Lorbeerblatt frisch1
Thymian frisch1 Zweig
Mehl2 EL
Olivenöl8 EL
Schlagsahne125 g
Eier4
Parmesan frisch gerieben100 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, Zwiebel sowie 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Cocktailtomaten abspülen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen: Thymianzweig und Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Aubergine putzen, abspülen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden, leicht salzen und in Mehl wenden.

  • 2.Hörnchennudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  • 3.In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die ganze Knoblauchzehe darin goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4.Pfanne mit Küchenpapier auswischen und darin 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Lorbeerblatt, Thymianzweig und die stückigen Tomaten zugeben. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  • 5.Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Lorbeerblatt und Thymianzweig aus der Sauce fischen.

  • 6.Die Hälfte der Nudeln in die Auflaufform geben. Darauf abwechselnd eine Schicht Auberginen- und Salamischeiben geben und diese jeweils mit einer dünnen Schicht Nudeln bedecken. Zwischen diesen Schichten jeweils etwas Tomatensoße und geriebenen Parmesan verteilen (dabei noch etwas vom Parmesan zum Überbacken übrig behalten). Die letzte Schicht sollte Tomatensauce sein.

  • 7.Sahne mit den Eiern verrühren, mit etwas Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss würzen und gleichmäßig über dem Auflauf verteilen. Die Tomatenviertel darauf verteilen, den restlichen Parmesan darüber streuen und restliches Olivenöl darüber träufeln.

  • 8.Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180° (Umluft) etwa 20 Minuten überbacken. Anschließend auf Teller geben und mit Basilikumblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Auberginen-Pasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich