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Spaghetti aglio e olio e pesce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti200 g
Knoblauchzehen2
Olivenöl extra vergine5 EL
Tomaten getrocknet20 g
Chilischote rot1
Petersilie3 Stiele
Kabeljau Filet200 g
Zitronensaft frisch gepresst Spritzer
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem großen Topf entsprechend Wasser für die Spaghetti aufsetzen.

    2.Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Chilischote sowie die getrockneten Tomaten ebenfalls fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken.

    3.Kabeljaufilet abspülen, trocken tupfen, rundherum etwas salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    4.Sobald das Wasser für die Spaghetti kocht, dieses leicht salzen und die Spaghetti mit den gewürfelten getrockneten Tomaten darin bissfest garen.

    5.In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Kabeljaufilet darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten. Anschließend heraus nehmen, in Stücke schneiden, beiseite stellen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

    6.In derselben Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch- und Chiliwürfel darin 2 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten.

    7.Spaghetti und Tomaten abgießen, dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen. Spaghetti mit den Tomaten, Kabeljaustücke Kochwasser in die Pfanne mit dem Knoblauch-Chili-Öl geben und alles vermischen und einmal kurz aufkochen. Anschließend auf Teller geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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