Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 400 g |
Schafskäse | 250 g |
Basilikumzweige | 2 Stk. |
Majoranzweige | 2 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Blattpetersilienzweige | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (331)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (331)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Basilikum, Petersilie und Majoran unter kaltem Wasser abbrausen und gut trocken schütteln. Einige Zweige Petersilie für die Garnierung beiseite legen. Von den restlichen Kräutern die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
2.Kräuter und 4 EL Olivenöl mischen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden, mit dem Kräuteröl mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Wer keinen Schafskäse mag, kann auch Mozzarellakäse verwenden.
3.Makkaroni in kochendem Salzwasser mit dem restlichen Öl etwa 12 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Auf vier Tellern verteilen, marinierten Schafskäse darüber geben und mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pasta: würzige Makkaroni mit mariniertem Schafskäse“