1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Himbeer-Kuchen mit Baiser

Rhabarber-Himbeer-Kuchen mit Baiser

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Magerquark75 g
Milch5 EL
Sonnenblumenöl5 EL
Zucker3 EL
Salz1 Prise
Belag:
Rhabarber300 g
Himbeeren tiefgefroren150 g
Zwiebackbrösel, Kokos5 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß2
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Quark, Milch, Öl, Salz und Zucker dazugeben und gut verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und zur Seite stellen (Zimmertemperatur).

  • 2.Den Rhabarber putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Himbeeren nicht auftauen lassen.

  • 3.Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig in die Form geben und dabei einen Rand ziehen. Die Zwiebackbrösel auf dem Boden verteilen. Rhabarbar und Himbeeren daraufgeben und mit Vanillezucker bestreuen. Den Kuchen ca. 35-40 Minuten backen.

  • 4.Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Baiser auf den Kuchen streichen und weitere 5-10 backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Himbeer-Kuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich