Zutaten für 4 Personen
Tarteletts | |
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Mehl | 250 g |
Butter | 160 g |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Cremiges Rührei | |
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Eier | 6 |
Sahne | 30 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonst | |
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Räucherlachs in dünnen Scheiben | 200 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zubereitung
Tartelettes
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in Mitte eine Mulde machen und dort hinein das Ei geben. Die Prise Salz und die Prise Zucker sowie den EL Milch dazugeben und die Butter am Rand verteilen und dann mit der Hand schnell zu einem glatten Teig kneten, diesen dann in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Dann 4 Tartelette-Formen gut ausbuttern. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in 4 Teile teilen und jeden Teil rund und dünn auswalken. Dann in Tartelettformen geben und den überstehenden Teig abschneiden. Dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15 -. 20 Minuten backen. Den Teig in den Formen auskühlen lassen.
3.Das kann man schon gut einen Tag vorher machen.
Cremiges Rührei
4.Die Eier in eine Schüssel geben und richtig gut mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf die Butter mit der Sahne bei mittlerer Hitze erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Dann die verklepperten Eier dazugeben, Die Temperatur immer gut im mittleren Bereich halten.
5.Und nun immer schön mit dem Schneebesen rühren, ohne Unterbrechung, es darf auf keinen Fall unten am Topf ansetzen. Das dauert nicht allzu lange. Irgendwann beginnt das Ei zu stocken, dann die Temperatur ganz ausschalten und auf der noch heissen Herdplatte richtig schön weiterrühren, bis die Masse schön cremig ist und dann von der Platte ziehen.
Finish
6.Die Tarteletts auf einen Teller geben und mit dem cremigen Rührei (das übrigens sehr schön cremig und sehr fluffig ist) füllen. Obendrauf etwas Lachs geben. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und über das Rührei streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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