Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Brandteig | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 mittelgross |
Wasser | ⅛ Liter |
Butter | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 3 |
Schinken gekocht (in feine Würfel geschnitten) | 100 gr. |
Für die Tomatensoße | etwas |
Tomaten | 500 gr. |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (69)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (69)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blumenkohl halbweich kochen u. erkalten lassen. Den Brandteig herstellen u. die Schinkenwürfel untermischen. Den Blumenkohl auf ein Backblech legen und die Brandteigmasse darüberstreichen. Im Backofen bei 200 gr. 35-40 min backen. Mit Tomatensoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Gebackener Blumenkohl“