1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl Kuchen

Rosenkohl Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt250 gr.
Butter80 gr.
Eier3 Stück
Würzmittel1 TL
Petersilie fein geschnitten1 EL
Rosenkohl frisch1 kg
Magerquark250 gr.
Cremefine 15%100 ml
Crème fraîche200 ml
Eier4 Stück
Zwiebel1 Stück
Speckwürfel150 gr.
Würzmittel1 EL
Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch etwas
Emmentaler gerieben150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Eiern, Petersilie und Würzmittel einen Teig herstellen und 1/2 St. ruhen lassen Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Speckwürfeln andünsten, beiseite stellen. Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen und abgiessen.

    2.Magerquark, Creme fraiche, Cremefine, Zwiebel, Speckwürfel, Eier und Gewürze zu homogener Masse verrühren. Teig in gefetteter und gebröselter Backform verteilen. Rosenkohl mit Quark/Crememasse vermischen und in Backform auf Teig füllen.

    3.Emmentaler darübersteuen. Kuchen bei 170Grad ca. 50 min. goldbraun backen -------- guten Appetit -----------------

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich