Brokkoli - Blumenkohl - Knuspertörtchen

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli, TK 350 g
Blumenkohl, TK 350 g
Eier 3
Schlagsahne 300 ml
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Kräuter, TK 1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Blätterteig 1 Rolle
Sonnenblumenkerne 2 EL
Cocktailtomaten 8
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser 8 - 10 Minuten vorkochen, gut abtropfen lassen.

2.Eier mit Sahne, Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer in den Mix - Fix 500 ml geben und kräftig durchschütteln.

3.Die Silikon - Obstbodenform mit dem Blätterteig auslegen und den überstehenden Teig beiseite legen.

4.Gemüse auf dem Teig verteilen, mit der Eiersahne übergießen. Den übrigen Teig dekorativ zurecht schneiden und über das Törtchen legen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

5.Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Törtchen aus dem Ofen nehmen, mit den Kernen bestreuen und mit den Cocktailtomaten garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli - Blumenkohl - Knuspertörtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkoli - Blumenkohl - Knuspertörtchen“