1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl Tarte

Spitzkohl Tarte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter120 gr
Mehl200 gr
Salz1 Tl
Wasser3 El
Spitzkohl500 gr
Butter2 El
ÖL1 El
Salz, Pfeffer ,Muskat etwas
Frischkäse200 gr
Schmand200 gr
ger. Käse100 gr
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Butter ,Mehl, Salz und Wasser einen Teig kneten und 30 Min. kalt stellen. Den Spitzkohl putzen vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in kleine Stücke schneiden und in Öl andünsten . Mit den Gewürzen abschmecken.

    2.Aus Eiern Frischkäse und Schmand eine Creme rühren und den geriebenen Käse unterheben. Den Teig dünn ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Aus dem restlichen Teig einen Rand hochziehen.

    3.Das Gemüse auf dem Teig verteilen und mit der Soße begießen. Die Tarte bei 200° ca 30 Min Backen.

    4.Ohne Teig ist es mit Kartoffeln ein sehr leckerer Auflauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich