Flammkuchen mit Apfel/Ziegenkäse-Topping

1 Std 15 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Weizenmehl 220 Gramm
Wasser 120 Gramm
Olivenöl 2 EL
Salz 1 TL
...und was für obendrauf
schmackhafte Äpfel 2
rote Zwiebel 1
Crème fraîche 100 Gramm
Ziegenkäse 100 Gramm
Nüsse nach Wahl 50 Gramm
Thymian frisch etwas
Salbei frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten und mind. 30 min ruhen lassen. Dann Backblechgroß ausrollen. Crème fraîche aufstreichen und mit den geschnittenen Zutaten belegen und ein wenig salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei Ober- Unterhitze 20 min bei 220 Grad backen. Kräuter aufstreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Apfel/Ziegenkäse-Topping“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flammkuchen mit Apfel/Ziegenkäse-Topping“