Blumenkohl im Hackfleischring

45 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1
Hackfleisch 1 Kg
Sahne 1 B
Käse 50 g
Margarine 20 g
Gemüsebrühe etwas
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Ei 1
Paniermehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
19,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

1.Den Blumenkohl in der Brühe etwa 20 min. kochen. Das Hackfleisch mit Paniermehl, Ei und den Gewürzen würzen und gut verkneten. Die Margarine in einen Topf geben schmelzen lassen, unter ständigen rühren das Mehl zugeben, mit Sahne und 1/4 l Gemüsebrühe ablöschen.

2.Den Blumenkohl in eine runde Auflaufform geben ( in die Mitte setzen ). Das Hackfleisch als Ring um den Blumenkohl legen. Die Soße darüber geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-40 minuten backen. Dazu Kartoffeln oder Krtoffelbrei.

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl im Hackfleischring“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl im Hackfleischring“