1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen

Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren100 g
Rhabarber, ca. 3 Stangen300 g
Butter175 g
Vanilleschote½ Stück
Zucker175 g
Zucker1 EL
Eier3 Stück
Mehl275 g
Backpulver½ Päckchen
Joghurt125 g
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung der Früchte

    1.Erdbeeren halbieren. Rhabarber in 1 cm breite Stücke schneiden. Zugeschnittene Früchte zusammen mit 1 EL Zucker vermengen.

  • Zubereitung des Teiges

    2.Butter, Mark der Vanilleschote und 175 g Zucker mit einem Handmixer cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unterrühren. Teig in eine gefettete, bemehlte 26er Springform füllen.

  • Fertigstellen der Torte

    3.Die Hälfe der gezuckerten Früchte ca. 1 cm tief in den Teig drücken. Übrige Früchte auf dem Kuchen verteilen. Bei 175°C 45-55 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach noch ein wenig mit Puderzucker benetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich