Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 100 g |
Rhabarber, ca. 3 Stangen | 300 g |
Butter | 175 g |
Vanilleschote | ½ Stück |
Zucker | 175 g |
Zucker | 1 EL |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 275 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Joghurt | 125 g |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (268)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (268)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Vorbereitung der Früchte
1.Erdbeeren halbieren. Rhabarber in 1 cm breite Stücke schneiden. Zugeschnittene Früchte zusammen mit 1 EL Zucker vermengen.
Zubereitung des Teiges
2.Butter, Mark der Vanilleschote und 175 g Zucker mit einem Handmixer cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unterrühren. Teig in eine gefettete, bemehlte 26er Springform füllen.
Fertigstellen der Torte
3.Die Hälfe der gezuckerten Früchte ca. 1 cm tief in den Teig drücken. Übrige Früchte auf dem Kuchen verteilen. Bei 175°C 45-55 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach noch ein wenig mit Puderzucker benetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen“