Curry-Hackfleisch-Porree-Reis-Pfanne

Rezept: Curry-Hackfleisch-Porree-Reis-Pfanne
( Einfach, aber lecker ! )
4
( Einfach, aber lecker ! )
1
3314
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Reis ( Hier: Thailändischer Duftreis )
1 TL
Salz
400 g
Hackfleisch gemischt ( ½ Schwein und ½ Rind )
300 g
Porree
1
Zwiebel ca. 100 g
2 EL
Erdnussöl
3 TL
2 - 3 TL mildes Currypulver
1 TL
Salz
1 TL
Paprika edelsüß
0,5 TL
Pfeffer
0,5 TL
Chilipulver
200 ml
Rinderbrühe ( 1 TL instant )
1 EL
Ketchup manis
1 EL
süße Chilisauce
8
4 -8 Zweige/Stängel Maggikraut zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
17,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Curry-Hackfleisch-Porree-Reis-Pfanne

Krakauergulasch gemischt mit Bratkartoffeln

ZUBEREITUNG
Curry-Hackfleisch-Porree-Reis-Pfanne

Reis in Salzwasser ( 450 ml /1 TL ) nach der Quellreismethode ( siehe mein Rezept: Reis kochen ) kochen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Erdnussöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und erst die Zwiebelwürfel und dann die Porreeringe darin anbraten/pfannenrühren. Das Hackfleisch wieder zugeben und würzen mit mildes Currypulver ( 2 - 3 TL ), Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilipulver ( ½ TL ). Alles kurz pfannenrühren und mit der Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und gar düns-ten/kochen. Die Flüssigkeit sollte dabei völlig einkochen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) und süße Chilisauce ( 1 EL ) abschmecken, den Reis unterheben und kurz mit braten. Curry-Hackfleisch-Porree-Reis-Pfanne mit Maggikraut garniert servieren.

KOMMENTARE
Curry-Hackfleisch-Porree-Reis-Pfanne

   h****i
Manchmal ist das Einfache das Beste. Sieht lecker aus. 5***** LG rita

Um das Rezept "Curry-Hackfleisch-Porree-Reis-Pfanne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung