Curry-Hackfleisch-Porree-Reis-Pfanne

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis ( Hier: Thailändischer Duftreis ) 200 g
Salz 1 TL
Hackfleisch gemischt ( ½ Schwein und ½ Rind ) 400 g
Porree 300 g
Zwiebel ca. 100 g 1
Erdnussöl 2 EL
2 - 3 TL mildes Currypulver 3 TL
Salz 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Chilipulver 0,5 TL
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
Ketchup manis 1 EL
süße Chilisauce 1 EL
4 -8 Zweige/Stängel Maggikraut zum Garnieren 8

Zubereitung

Reis in Salzwasser ( 450 ml /1 TL ) nach der Quellreismethode ( siehe mein Rezept: Reis kochen ) kochen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Erdnussöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und erst die Zwiebelwürfel und dann die Porreeringe darin anbraten/pfannenrühren. Das Hackfleisch wieder zugeben und würzen mit mildes Currypulver ( 2 - 3 TL ), Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilipulver ( ½ TL ). Alles kurz pfannenrühren und mit der Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und gar düns-ten/kochen. Die Flüssigkeit sollte dabei völlig einkochen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) und süße Chilisauce ( 1 EL ) abschmecken, den Reis unterheben und kurz mit braten. Curry-Hackfleisch-Porree-Reis-Pfanne mit Maggikraut garniert servieren.

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