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Curry-Hackfleisch-Porree-Reis-Pfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis ( Hier: Thailändischer Duftreis )200 g
Salz1 TL
Hackfleisch gemischt ( ½ Schwein und ½ Rind )400 g
Porree300 g
Zwiebel ca. 100 g1
Erdnussöl2 EL
2 - 3 TL mildes Currypulver3 TL
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer½ TL
Chilipulver½ TL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Ketchup manis1 EL
süße Chilisauce1 EL
4 -8 Zweige/Stängel Maggikraut zum Garnieren8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in Salzwasser ( 450 ml /1 TL ) nach der Quellreismethode ( siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) kochen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Erdnussöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und erst die Zwiebelwürfel und dann die Porreeringe darin anbraten/pfannenrühren. Das Hackfleisch wieder zugeben und würzen mit mildes Currypulver ( 2 - 3 TL ), Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilipulver ( ½ TL ). Alles kurz pfannenrühren und mit der Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und gar düns-ten/kochen. Die Flüssigkeit sollte dabei völlig einkochen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) und süße Chilisauce ( 1 EL ) abschmecken, den Reis unterheben und kurz mit braten. Curry-Hackfleisch-Porree-Reis-Pfanne mit Maggikraut garniert servieren.

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