Schweinefilet in Currysauce mit Reis und Blattsalat

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Schweinefilet in Currysauce:
Schweinefilet 250 g
Zwiebel ( ca. 120 – 140 g ) 1
Pfirsiche ( Abtropfgewicht 235 g ) 0,5 Dose
1 - 2 EL Pfannenbutter 2 EL
Sahne ( 200 g ) plus Bouillon von Dr. Oetker 1
Currypulver 1 TL
Paparika edelsüß 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle 0,25 TL
Reis kochen: *)
Reis 125 g
Wasser 225 ml
Salz 0,5 TL
Für den Salat und Vinaigrette:
Kopfsalat/Blattsalat 0,25
Balsamico Essig hell 1 EL
Olivenöl 1 EL
Salz 1 Prise
Zucker 1 TL
Wasser 5 EL
Schnittlauch 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Für das Schweinefilet in Currysauce:

1.Reis für 2 Personen kochen: siehe Rezept Reis kochen. Schweinefilet evtl. entsehnen ( parieren ) waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Pfirsiche ( ½ Dose ) abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in sehr klein würfeln. Die Pfannenbutter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen und Zwiebelwürfel mittels pfannenrühren kräftig anbraten. Die Pfirsichspalten, die Sahne plus Bouillon, Currypulver ( 1 TL ) und Paprikapulver edelsüß ( ½ TL ) zugeben, alles kurz aufkochen lassen und mit Salz ( 1/2 TL ) und Pfeffer aus der Mühle ( 1/4 TL ) würzen/abschmecken. Vinaigrette anrühren aus: Balsamico Essig hell ( 1EL ), Olivenöl ( 1 EL ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 TL ) und Wasser ( 5 EL ). Salat putzen, waschen und in größere Stücke zupfen/zerreißen. Kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln/vorsichtig unterheben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Schweinefilet in Currysauce mit Reis ( alternativ mit Nudeln ) und Blattsalat servieren.

*) Reis kochen:

2.Reis kochen

Ein anderer Vinaigrette Vorschlag

3.2 EL Balsamico Essig hell + 2 EL Oliven + 2 TL Zucker + 1 Prise Salz + 1 EL Zitronensaft + 5 EL Wasser

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Currysauce mit Reis und Blattsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet in Currysauce mit Reis und Blattsalat“