Zutaten für 4 Personen
Das saure Fleisch: | |
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Putenkeule | 1400 Gr. |
Die basische Marinade: | |
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Tasmanisches Bergpfefferöl, s. m. KB | etwas |
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Kubebenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch, gepresst | 3 Zehen |
Rosmarin gehackt | 2 Zweige |
Zwiebeln, geviertelt | 2 mittelgroße |
Die basischen Kartoffeln: | |
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Kartoffeln, gewaschen und geviertelt | 8 kleine |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Tasmansiches Pfefferöl, s. m. KB. zum Beträufeln | etwas |
Das basische Gemüse: | |
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Buttergemüse, TK -ausnahmsweise- | 600 Gr. |
Die minimal saure Bratensoße: | |
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Fond vom Braten aus dem Ofen | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Etwas Bratensoße aus der Tube von Knorr | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Mehl zum Binden der Soße | 1 El |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Marinade herstellen und den Braten darin 48 Stunden marinieren lassen.
2.Am übernächsten Tag den Bräter startklar machen und 2 geviertelte Zwiebeln mit dem Braten in den Bräter geben. Bei NT ca. 120 Minuten im Backofen backen. Dann 30 Minuten auf 200°C und offenen Deckel leicht cross backen.
3.Kartoffeln waschen, vierteln und auf ein Pizzablech geben. Mit dem Öl und den Gewürzen versehen. Die letzten 30 Minuten mit im Backofen bei 200°C backen.
4.Das Buttergemüse zwischenzeitlich auftauten und in einem Topf andünsten bis es zeitgleich gar ist.
5.Nach den 2 Stunden den Bräter aus dem Ofen nehmen und etwas Fond für die Soße abschöpfen. Dieses in einen Topf geben und köcheln lassen. Etwas Wasser hinzugeben, etwas Bratensoße einrühren, abwürzen und mit Mehl abbinden. Köcheln lassen.
6.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf großen, flachen Tellern servieren. Schmeckte Heinz, Eduardo und mir sehr gut! Viel Spaß bei meiner basisch ausgewogenen Singleküche!
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vom
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