Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Möhren | 2 |
Knollensellerie frisch | 200 Gramm |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 100 Gramm |
Essiggurken | 2 |
Rinderroulade | 6 |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
fleischbrühe heiß | 200 ml |
Rotwein | ⅛ Liter |
Mehl | 2 TL |
ausserdem | |
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küchengarn | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Speck und Essiggurken fein zerkleinern.
2.Rouladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten und jede Scheibe mit Senf bestreichen. Frühlingszwiebeln, Gemüse und Speck darauf geben. Mit Paprikapulver bestäuben.
3.Die Längsseiten der Rouladen etwas einschlagen, dann von der Schmalseite her aufrollen. Die Rouladen mit Küchengarn binden, salzen und pfeffern.
4.In einem weiten Topf Fett erhitzen. Die Rouladen im heißen Fett kräftig anbraten, Brühe und Wein dazugießen. Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren.
5.Die Rouladen aus dem Topf nehmen. Garn entfernen und das Fleisch beiseite stellen.
6.Für die Soße das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren. Zur Schmorflüssigkeit geben und diese damit binden. 5 Minuten kochen lassen, dann durchsieben. Rouladen in die Soße geben, nochmals kurz erhitzen.
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vom
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