1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Feta-Bulgur-Salat mit Gemüse

Spargel-Feta-Bulgur-Salat mit Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur200 g
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
grüner Spargel800 g
Feta200 g
Kirschtomaten150 g
rote Paprika2 Stk.
Aubergine1 Stk.
Olivenöl zum Braten3 EL
Petersilie1 Bund
gehackter Dill1 EL (gestrichen)
gehackte Minze1 TL
für das Dressing:
Weißweinessig3 EL
Zitronensaft80 ml
Olivenöl7 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Gewürze nach Belieben, z. B. Zhoug, Chermoula Marok, Baharat, Ras el Hanout o. ä. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Bulgur in Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen, dann abkühlen lassen. Die Spargelenden abschneiden. Spargelstangen schräg in ca. 2 cm lange Stückchen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen.

    2.Feta würfeln, Tomaten halbieren. Paprika in breite Streifen, Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin beidseitig braten. Herausnehmen und im verbliebenen Öl die Paprika braten. Zuletzt den gekochten Spargel kurz rundherum anbraten. Ich habe das ganze gebratene Gemüse noch mit etwas Grill- und Pfannengewürz vermischt.

    3.Das gebratene Gemüse mit Tomaten und Feta unter den abgekühlten Bulgur mischen. Die Petersilie hacken und mit den anderen Kräutern unterrühren.

    4.Die Zutaten für das Dressing verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen abschmecken. Über den Salat geben, gut verrühren und vor dem Verzehr ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Feta-Bulgur-Salat mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich