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Eierschwammerl-Gulasch mit Spiegelei

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierschwammerl800 g
Räucherspeck80 g
Gemüsepaprika rot1
Zwiebel klein gewürfelt 1/2
Paprikapulver edelsüß1 EL
Weißwein60 ml
klare Brühe500 ml
Knoblauchzehen gepresst2
Sauerrahm150 g
Mehl glatt1 EL
Eier4
Salz,Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Butter2 EL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eierschwammerln putzen,kurz waschen und gut trockentupfen.Speck in feine Streifen schneiden.Paprika halbieren,entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    2.1 EL Butter aufschäumen, die Zwiebel und Paprika darin rösten,Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten.Mit Wein ablöschen und aufkochen lassen.Suppe zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer,Kümmel und Knoblauch würzen,mit dem Zauberstab pürieren.

    3.In einer zweiten Pfanne 1EL ÖL und 1 EL Butter erhitzen,Speck anschwitzen, die Schwammerl dazugeben und rösten,bis die Flüssigkeit verdampft ist.Paprikasauce zugießen,aufkochen und mit Salz und Pfeffer fertig abschmecken.Sauerrahm mit Mehl verquirlen,in das Gulasch einrühren und ca. 1 Min. köcheln lassen.

    4.In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spiegeleier braten. Schwammerlgulasch mit Spiegelei und am besten mit Serviettenknödel servieren.

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