Zutaten für 4 Personen
Eierschwammerl | 800 g |
Räucherspeck | 80 g |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Zwiebel klein gewürfelt | 1/2 |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Weißwein | 60 ml |
klare Brühe | 500 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Sauerrahm | 150 g |
Mehl glatt | 1 EL |
Eier | 4 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Butter | 2 EL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eierschwammerln putzen,kurz waschen und gut trockentupfen.Speck in feine Streifen schneiden.Paprika halbieren,entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.1 EL Butter aufschäumen, die Zwiebel und Paprika darin rösten,Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten.Mit Wein ablöschen und aufkochen lassen.Suppe zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer,Kümmel und Knoblauch würzen,mit dem Zauberstab pürieren.
3.In einer zweiten Pfanne 1EL ÖL und 1 EL Butter erhitzen,Speck anschwitzen, die Schwammerl dazugeben und rösten,bis die Flüssigkeit verdampft ist.Paprikasauce zugießen,aufkochen und mit Salz und Pfeffer fertig abschmecken.Sauerrahm mit Mehl verquirlen,in das Gulasch einrühren und ca. 1 Min. köcheln lassen.
4.In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spiegeleier braten. Schwammerlgulasch mit Spiegelei und am besten mit Serviettenknödel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
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