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Hähnchengulasch mit Semmelknödel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Karotten gewürfelt1 Stk.
Ingwer gehackt30 gr.
Kartoffeln fein gewürfelt1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Pflanzencreme250 ml
Milch250 ml
Paprikapulver edelsüß1 EL
Paprikapulver scharf1 TL
Semmelknödel - Rezept s. mein KB4 Stk.
Butterschmalz1 EL
Rotwein100 ml
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Filet in 1 cm breite Streifen schneiden und salzen. Die Paprika entstielen, entkernen und klein würfeln. Die Semmelknödel gem. meinem KB-Rezept zubereiten.

    2.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Filetstreifen beimengen und scharf anbraten. Dann den Ingwer untermengen. Mit der Milch und Pflanzencreme ablöschen und die Temperatur reduzieren.

    3.Das Paprikapulver, die Paprika-, Karotten- und Kartoffelwürfel mit in die Pfanne geben, den Rotwein dazu gießen und für ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem es noch zu dünnflüssig ist, kann das Gulasch noch mit etwas Mehl binden.

    4.Portionsweise das Hähnchengulsch mit je einem Semmelknödel auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!

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