1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Erdnussmus-Blätterteig-Plätzchen

Aprikosen-Erdnussmus-Blätterteig-Plätzchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal275 g
Erdnussmus, je nach Belieben stückig oder fein3 EL
Soft-Aprikosen180 g
Aprikosenmarmelade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blätterteig entrollen und dünn mit Erdnussmus bestreichen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig darauf verteilen. Die Teigplatte von der längeren Seite aus aufrollen. Ca. 30 Minuten im Gefrierschrank parken.

  • 2.Den Backofen auf 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) vorheizen. Die Teigrolle in ca. 0.5 - 1 cm Scheibchen schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen. Auf mittlerer Schiene ca. 13 - 15 Minuten goldgelb backen.

  • 3.Danach mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und etwas abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Marmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Teilchen damit bepinseln und trocknen lassen.

  • 4.Statt Erdnussmus kann man auch jedes andere Nussmus oder Nutella verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Erdnussmus-Blätterteig-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich