1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Tomaten-Orangen-Vanille-Sauce

Spaghetti mit Tomaten-Orangen-Vanille-Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti250 g
Tomaten gehackt1 Dose
Tomaten geschält1 Dose
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 TL
Orange, nur die Schale, abgerieben und der Saft der halben Orange1
Vanilleschote ausgekratzt½
Zucker1 TL
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Basilikum½ Bund
Harissa-Paste½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spaghetti wie gewohnt kochen. (Wer zügig arbeitet, kann die Sauce paralell machen, wer ungeübt ist, sollte erst die Sauce machen und ggf. warm stellen und dann die Nudeln kochen.) Zwiebel und Knobi sehr fein hacken. In dem Olivenöl andünsten. Den Zucker darüber geben und kurz karamelisieren lassen. Mit den Tomaten aus beiden Dosen ablöschen. Mit einem Kochlöffel die großen Tomaten etwas zerstückeln. Den Orangenabrieben, den Saft und die Vanilleschote (das Mark kann anderweitig verwendet werden!) dazu geben. Ein klein wenig (!!!!) Harissa dazu geben. Das Ganze ca. 5 Min. köcheln lassen, in der Zeit die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Saucer evtl. abschmecken mit Salz, Pfeffer und/oder Gemüsebrühe. Nudeln abgießen, Sauce darauf verteilen, Basilikum darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Tomaten-Orangen-Vanille-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich