Zutaten für 2 Personen
Champignons braun | 400 g |
Eier | 4 |
Sahne | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Bergkäse fein gerieben | 80 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Champignons putzen und vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.
2.Eier mit Sahne verquirlen, die Hälfte vom geriebenen Bergkäse unterrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.In einer Pfanne 1 TL Butter erhitzen und die Champignonviertel darin etwa 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten. 1 TL Butter zugeben sowie die Zwiebelstreifen, Knoblauchwürfel und den gehackten Thymian und kurz mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4.In eine mit der restlichen Butter eingefetteten Auflaufform die Champignon-Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, die Eier-Sahne darüber gießen und mit dem restlichen Bergkäse bestreut im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 15 Minuten gratinieren.
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vom
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