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Champignon-Gratin

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons braun400 g
Eier4
Sahne100 ml
Zwiebel1
Bergkäse fein gerieben80 g
Knoblauchzehe1
Butter3 TL
Thymian frisch gehackt1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Champignons putzen und vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.

  • 2.Eier mit Sahne verquirlen, die Hälfte vom geriebenen Bergkäse unterrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 3.In einer Pfanne 1 TL Butter erhitzen und die Champignonviertel darin etwa 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten. 1 TL Butter zugeben sowie die Zwiebelstreifen, Knoblauchwürfel und den gehackten Thymian und kurz mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.In eine mit der restlichen Butter eingefetteten Auflaufform die Champignon-Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, die Eier-Sahne darüber gießen und mit dem restlichen Bergkäse bestreut im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 15 Minuten gratinieren.

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