Himbeer-Quark-Törtchen im Glas mit dreierlei Pralinen

Rezept: Himbeer-Quark-Törtchen im Glas mit dreierlei Pralinen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für den Boden:
200 g
Milchschokolade Nougat
250 g
Zwieback
Für die Creme:
200 g
Frischkäse
2 EL
Quark
50 g
Puderzucker
100 g
Mandeln gemahlen
300 ml
Sahne
1,5 Päckchen
Sahnesteif
400 g
Himbeeren
1 Pk.
Tortenguss rot
Für die dunklen Pralinen:
100 g
Milchschokolade Nougat
300 g
Bitterkuvertüre
40 ml
Sahne
50 g
Zwieback
100 g
Mandeln gehackt
Für die weißen Pralinen:
300 g
Kuvertüre weiß
100 g
Himbeeren
30 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
17,4 g
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ZUBEREITUNG
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1
Für den Boden die Nougatschokolade schmelzen und Zwieback klein mahlen. Anschließend miteinander verrühren, sodass eine festere Masse entsteht und diese auf einem Teller in etwa 0,5 cm Höhe verstreichen. Im Kühlschrank etwa 1-2 Stunden fest werden lassen. Danach mit einem Messer vorsichtig Stücke heraushebeln und diese in kleineren Krümeln auf 5 Gläserböden verteilen.
2
Für die erste Cremeschicht Frischkäse, Quark und Puderzucker miteinander verrühren und vorsichtig auf den Nougatboden geben. Mit den gemahlenen Mandeln überstreuen.
3
Für die zweite Cremeschicht die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf die Mandelschicht geben. Himbeeren oben drauf verteilen und mit dem angerührten Tortenguss (nach Anleitung) übergießen. Anschließend im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden und ruhen lassen.
4
Für die dunklen Pralinen Nougatschokolade und dunkle 100 Gramm der Kuvertüre im Wasserbad mit der Sahne schmelzen. In die flüssige Masse den gemahlenen Zwieback zugeben. Die Masse anschließend fest werden lassen. Anschließend werden kleine Kugeln abgestochen und in den gehackten Mandeln gewälzt. Die eine Hälfte der Kugeln beiseite legen. Die zweite Hälfte in erneut geschmolzene dunkle Kuvertüre tauchen und auf einem Brettchen trocknen lassen.
5
Für die weißen Pralinen Himbeeren durch ein Sieb passieren. Die Masse ohne Kerne dann löffelweise zur im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre mit Sahne geben. Nicht zu viel Püree beigeben, da die Masse sonst zu flüssig wird. Im Gefrierschrank fest werden lassen. Anschließend die Kuvertüre zum Überziehen verflüssigen und die halbgefrorene Masse schnell in der heißen Schokolade wenden und auf einem Brettchen trocknen lassen.

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