Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Zwiebeln | 250 Gramm |
Rapsöl | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
Balsamico-Balsam | 2 EL |
Brauner Zucker | 50 Gramm |
Johannisbeergelee, rot | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die roten Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
2.Nach dem Anschwitzen folgen der Balsamico, der Balsamico-Balsam, das Salz und der braune Zucker in den Topf. Jetzt muss man etwas Geduld haben. Denn man sollte alles solange rühren, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
3.Nun das Johannisbeergelee hinzufügen und nochmal einige Minuten mit wenig Hitze einkochen.
4.Danach die Marmelade in kleine Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel bzw Kopf stellen.
5.Die Marmelade passt wunderbar zu Käse oder zu gegrillten Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Zwiebelmarmelade“