Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rinderhack | 500 Gramm |
Schweinehack | 250 Gramm |
Semmelbrösel | 175 Gramm |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Tamari Sojasoße | 4 EL |
Ei | 1 |
asiatische TK-Gemüsemischung | 300 Gramm |
ausserdem | |
---|---|
Fett für das Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.
2.In einer großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, Brühe, Tamari- und Sojasoße, drei Viertel der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ei gut vermischen.
3.Aus dem Fleischteig 6 Frikadellen formen. Diese auf das vorbereitete Blech legen und etwa 35 Minuten backen, bis das Fleisch ganz durchgegart ist.
4.Inzwischen das Gemüse nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gemüse auf einer großen Platte verteilen und die Frikadellen darauf anrichten. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Frikadellen asiatischer Art“