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Grillen: Würzige Chili-Mais-Frikadellen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Vollkorntoast1 Scheibe
Mais Konserve3 EL
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Paprikamark2 TL
Chilisoße2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Chiliflocken rot½ TL
Thymian gefriergetrocknet2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vollkorntoast fein zerbröseln, mit Hackfleisch und Ei verkneten. Mais abtropfen lassen, Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Mais, Chilisoße, Paprikamark und Thymian mit dem Hackteig verkneten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus dann Frikadellen formen (Fleischpflanzerl, Buletten :-)), ca. 5 cm groß und 2 cm dick. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden durchziehen lassen, dann ca. 10 bis 15 Minuten (je nach Hitzeentwicklung) unter ständigem Wenden grillen.

    2.TIPP: Die Frikadellen lassen sich auch im Ofen garen. Dazu den Ofen auf 175 Grad vorheizen ( Umluft ca.160 Grad), und Hackbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dann ca. 25 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.

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