Zutaten
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
Mais Konserve | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Paprikamark | 2 TL |
Chilisoße | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | 0,5 TL |
Thymian gefriergetrocknet | 2 TL |
Zubereitung
1.Vollkorntoast fein zerbröseln, mit Hackfleisch und Ei verkneten. Mais abtropfen lassen, Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Mais, Chilisoße, Paprikamark und Thymian mit dem Hackteig verkneten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus dann Frikadellen formen (Fleischpflanzerl, Buletten :-)), ca. 5 cm groß und 2 cm dick. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden durchziehen lassen, dann ca. 10 bis 15 Minuten (je nach Hitzeentwicklung) unter ständigem Wenden grillen.
2.TIPP: Die Frikadellen lassen sich auch im Ofen garen. Dazu den Ofen auf 175 Grad vorheizen ( Umluft ca.160 Grad), und Hackbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dann ca. 25 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.
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