Fleisch-Klößchen - herzhaft gewürzt ...

40 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderhack 1 kg
Eier 2
Semmelbrösel 5 Esslöffel
Quark 2 Esslöffel
Tomatenmark 2 Teelöffel
Senf mittelscharf 2 Teelöffel
Chilischoten 2
Knoblauchzehen 3
Salz 2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle 0,5 Teelöffel
Paprika edelsüß 2 Teelöffel
Thymian, getrocknet 1 Teelöffel

Zubereitung

1.Die Knoblauchzehen und die Chilischoten sehr, sehr fein hacken und mit allen übrigen Zutaten einen geschmeidigen Hackteig bereiten. Ein mit Backpapier belegtes Backblech in den Ofen schieben (unterste Schiene) und diesen auf 200 Grad vorheizen.

2.Aus dem Hackteig etwa 50 kleine runde Klößchen formen (das geht am Besten mit leicht geölten Händen), diese Klößchen auf dem Backblech verteilen und im Ofen etwa 20 Minuten braten - nach der Hälfte der Zeit die Fleischklößchen einmal wenden.

3.Auf eine Servierplatte ein kleines mit Zahnstochern gefülltes Glas stellen, die erkalteten Fleischklößchen drumherum legen und pur oder mit verschiedenen Dips servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch-Klößchen - herzhaft gewürzt ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch-Klößchen - herzhaft gewürzt ...“