QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Pekannuss Muffins

15 Min

Zutaten für 14 Personen

Bananen
3
Pekannusskerne
100 Gramm
Roggenmehl
100 Gramm
Mehl
100 Gramm
Natron
2 TL
Zimt
½ TL
Rohrzucker
150 Gramm
Eier
2
Butter weich
150 Gramm
Buttermilch
200 ml
Ahornsirup
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken (je reifer die Bananen sind, desto besser geht es). Die Pekannüsse fein hacken und 12 Stück bei Seite legen.

  1. 2.In einer Schüssel die beiden Mehlsorten mit dem Natron, dem Zimt und den gehackten Nüssen mischen.

  1. 3.In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen und anschließend die Buttermilch und den Ahornsirup hinzufügen. Die zerdrückten Bananen ebenfalls unterrühren und zum Schluss die Mehlmischung schnell einrühren.

  1. 4.Die Muffins bei 180°C 20-25 Minuten backen. Guten Appetit!

  1. 5.TIP: Wer einen Guss möchte, kann einfach 50 Gramm Puderzucker mit 1-2 EL Milch verrühren und diesen gleichmäßig auf den Muffins verteilen. Zur Verzierung einfach eine Pekannuss auf die Muffins setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen