1. Home
  2. Rezept
  3. Rinder-Hackfleisch-Bällchen mit rotem Paprikagemüse an körnigem Reis

Rinder-Hackfleisch-Bällchen mit rotem Paprikagemüse an körnigem Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen, vom Vortag1 Stück
Wasser, lauwarmes, zum Einweichen etwas
Basmati-Reis oder andere Reissorte180 Gramm
Salz etwas
Wasser etwas
Hackfleisch vom Rind, mageres, frisch abgedrehtes600 Gramm
Zwiebeln, fein gewürfelte2 Mittelgroße
Ei, frisches1 Großes
Eigelb, frisches1 Mittelgroßes
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Paprikapulver, edelsüßes etwas
Madeira-Wein2 Schuss
Paprikaschoten, rote, frische, grob gewürfelte3 Große
Fleischtomaten, entkernte und gewürfelte2 Große
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Zucker, brauner, feiner2 Prisen
Butter oder Margarine, zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Brötchen vom Vortag in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken.

  • 2.Den Basmati-Reis oder jede andere Reissorte in Salzwasser etwa 25-30 Minuten körnig kochen.

  • 3.Das magere, frisch abgedrehte Rinder-Hackfleisch mit der Hälfte der gewürfelten Zwiebel, dem ausgedrückten Brötchen, dem frischen Ei und dem frischen Eigelb vermengen und mit Salz, weißem Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in einer großen Pfanne mit Butter oder Margarine scharf anbraten.

  • 4.Wenn alle Rinder-Hackfleischbällchen eine Kruste erhalten haben, die restlichen Zwiebelwürfel und die grob gewürfelten Paprikawürfel hinzugeben. Alles etwa 10 Minuten braten lassen, so das die Paprikawürfel weich und die Rinder-Hackfleischbällchen durchgebraten sind. Erst zuletzt die entkernten und gewürfelten Fleischtomaten und den Madeira-Wein untermischen, noch kurz mit braten bzw. kochen lassen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem braunen Zucker würzen.

  • 5.Die Rinder-Hackfleischbällchen mit dem roten Paprikagemüse und dem Reis dekorativ anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Rinder-Hackfleisch-Bällchen mit rotem Paprikagemüse an körnigem Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich