Ich sehe rot .......

1 Std leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot 3
Gemüsezwiebeln gewürfelt 2
Tomaten gehäutet und gewürfelt 4
Chili rot frisch in feine Ringe geschnitten 1
Tomatenmark 4 Esslöffel
brauner Zucker 2 Teelöffel
Rinderbouillon 250 Milliliter
rote Currypaste 1 Teelöffel
für die Füllung : etwas
Hackfleisch gemischt 200 Gramm
Toastbrot zerbröselt 1 Scheibe
Petersilie gehackt 1 Bund
frischer Oregano 2 Esslöffel
rote Zwiebel gewürfelt 1
Chilisoße (Sambal Oelek) 1 Teelöffel
frisch geriebener Parmesan 80 Gramm
Ei 1
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Das Gemüse waschen und 2 der roten Paprikaschoten längs halbieren.Kerne und weisse Häutchen entfernen,aber für die Optik die Stielansätze dran lassen.Die dritte Paprika würfeln und zur Seite stellen.

2.Die Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und kräftig abschmecken ! Sparsam salzen...der Parmesan bringt viel Salz mit! Die 4 Paprikahälften damit befüllen und gut andrücken .

3.In einer Pfanne mit Butterschmalz werden nun die gefüllten Paprikaschoten mit der Füllung voran kräftig angebraten.Nachdem sie schön gebräunt sind,wieder aus der Pfanne nehmen und das gewürfelte Gemüse dazugeben.Kräftig schmoren.Currypaste und Tomatenmark kurz mitbraten und mit Bouillon ablöschen.

4.Mit braunem Zucker,eventuell Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikahälften nun wieder in die Pfanne legen und ca.20 Minuten leise köcheln lassen! Mit Jasminreis servieren.......Vorsicht.....scharf.......!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ich sehe rot .......“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ich sehe rot .......“