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Russische Fischsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch z. B. Heilbutt, - Kabeljau, Seebarsch1250 Gramm
Kartoffeln3 Stück
Karotte½ Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Zwiebeln gehackt2 Stück
kochendes Wasser1 ¾ ml
Lauch1 Stange
Lorbeerblätter4 Stück
Schwarze Pfefferkörner12 Stück
Safran5 Fäden
Frischer Dill gehackt2 EL
Zitrone4 Scheibe
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Fisch in grosse Portionsstücke teilen. Die Kartoffeln würfeln, die Karotte und die Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln sowie den Köpfen und Schwänzen in das kochende, gesalzene Wasser geben, bei mässiger Hitze 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln halb gar sind. Den Lauch zur Hälfte in Ringe schneiden und in die Gemüsebrühe geben. Mit den Lorbeerblättern, den zerdrückten Pfefferkörnern und dem Safran würzen und salzen. Köcheln. Nach 3 Minuten die Fischstücke dazugeben und weitere 8 Minuten ziehen lassen. Wenn nötig, nachsalzen. Den restlichen Lauch in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Dill in die Brühe geben. 1 Minute köcheln, den Topf vom Herd nehmen, die Zitronenscheiben hineingeben und die Brühe ziehen lassen. Variante: Süsse Ucha (Ucha sladkaja). Statt der Seefische Süsswasserfische wählen. Die Kochzeit verdoppelt sich entsprechend. Ausserdem die doppelte Menge Karotten verwenden. Zusätzlich kann man ein Mullsäckchen mit 1 Teelöffel Anis- oder Fenchelsamen in die Brühe hängen, 5 bis 7 Minuten mitköcheln und dann herausnehmen. * Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 Isbn 3 86034 112

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