Alt-Eifeler Schweine-Schmorbraten mit Backkartoffeln und Rosenkohl

Rezept: Alt-Eifeler Schweine-Schmorbraten mit Backkartoffeln und Rosenkohl
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Schweinenacken
Salz und Pfeffer
Öl
4 Stück
Zwiebeln
1 Blatt
Lorbeer
4 Stück
Pimentkörner
5 EL
Weinessig
1 Liter
Malzbier
5 EL
Honig
Beilagen
750 Gramm
Kartoffel
50 ml
Olivenöl
Meersalz grob
500 Gramm
Rosenkohl frisch
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
2,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Alt-Eifeler Schweine-Schmorbraten mit Backkartoffeln und Rosenkohl

1
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Bräter mit Öl ausschwenken und nach Geschmack Zwiebelringe reinlegen. Lorbeerblatt und Piment dazulegen. Fleisch drauflegen. Essig, Malzbier und Honig mischen, in den Topf gießen, so dass das Fleisch halb bedeckt ist. Deckel auf den Bräter und in den Ofen. Den Braten alle 30 Minuten wenden. Braten 2 Stunden bei 200 Grad schmoren.
2
Falls Flüssigkeit zugegeben werden muss, einfach Bratenfond verwenden. Nach zwei Stunden die Flüssigkeit und die Hälfte der Zwiebeln in einer flotten Lotte zur Soße durchdrücken. Soße wieder über das Fleisch geben und warm stellen. Wenn das Fleisch nun noch zwei Stunden zieht (oder länger) gewinnt der Braten an Geschmack. Das Fleisch darf sich nicht mehr in scheiden schneiden lassen, sondern muss beim Schneiden zerfallen, dann ist es optimal!
Beilagen
3
Für die Backkartoffeln die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, mit grobem Meersalz ausstreuen. Kartoffel darin 1 Stunde backen, alle 20 Minuten umrühren, damit sie von allen Seiten knusprig werden.
4
Rosenkohl in Wasser mit ein wenig Salz und Pfeffer kochen und fertig.

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Alt-Eifeler Schweine-Schmorbraten mit Backkartoffeln und Rosenkohl

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