Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | |
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Weizenmehl | 80 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 60 g |
Eier Größe M | 2 Stück |
Für die Fruchtcreme: | |
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Gelatine weiß | 7 Blatt |
Joghurt | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zitronenliköör | 150 ml |
Schlagsahne gut gekühlt | 400 g |
Für den Fruchtbelag: | |
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Beerenobst gemischt tiefgefroren | 600 g |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Außerdem: | |
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Springform, 26 cm Durchmesser | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitung:
1..... gemischte Beeren auftauen lassen. Die Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig....
2..... Weizenmehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Alle angegebenen übrigen Zutaten hinzufügen und alle mit den Rührstäben des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zwei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Dann den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Die Form in den heißen Ofen auf den Backofenrost (unteren Einschub) schieben und dort bei 180 Grad etwa 18 Minuten backen. Anschließend den Springformrand lösten und entfernen, Boden auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden vollständig erkalten lassen.
Für die Fruchtcreme....
4..... die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale, Zitronensaft und -likör verrühren. Die Gelatine nach Packungsaufschrift auflösen. Zunächst 4 EL der Joghurtmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren
5.Die Schlagsahne steif schlagen und wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben.
Für den Fruchtbelag....
6...... die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. " 450 g " gemischte Beeren mit Zitronensaft pürieren. Dann das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen und mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Dann 2 EL des Fruchtpüree mit der Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Püree verrühren sowie übrige aufgetaute Früchte unterrühren.
7.Den vollständig erkalteten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Springformrand (28 cm Durchmesser) darum stellen. Erst die Zitronencreme einfüllen und glatt streichen. Beerenfüllung darauf verteilen und alles mit einer Gabel marmorieren.
8.Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Springformrand vorsichtig lösen und entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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