1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Baileys-Krokant-Schoko-Gugelhupf

Kleiner Baileys-Krokant-Schoko-Gugelhupf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
brauner Zucker100 g
weiche Butter oder Margarine100 g
Eier2 Stk.
Vanillinzucker1 TL
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL (gestrichen)
Baileys100 ml
Haselnusskrokant3 EL
Schokoladenkuvertüre125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zucker, Butter, Eier und Vanillinzucker einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und im Wechsel mit dem Baileys kurz auf niedriger Stufe unterrühren.

    2.Zuletzt Krokant unterrühren. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen im unteren Ofendrittel bei 175 Grad ca. 40 - 45 Minuten backen.

    3.Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit zerlassener Schokoladenkuvertüre überziehen.

    4.Statt Haselnusskrokant kann man auch gehackte geröstete Nüsse o. ä. verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Baileys-Krokant-Schoko-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich