Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis | 100 Gramm |
Süße Sahne | ⅛ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Erdbeeren frisch | 600 Gramm |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett26,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Reis kurz aufkochen lassen und abseihen. Mit Milch, Sahne, Butter etwa 20 bis 30 Minuten zu einen dicken Brei kochen und erkalten lassen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, mit Reis vermischen und geputzte und geviertelte Erdbeeren dazugeben. Zum Schluß das zu festem Schnee gechlagene Eiweiß unterziehen. Eine Form mit Butter ausstreichen, mit Semmelbrösel bestreuen und Masse einfüllen. Das ganze wird im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Reis-Auflauf“