1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Reis-Auflauf

Erdbeer-Reis-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis100 Gramm
Süße Sahne Liter
Milch¼ Liter
Butter50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Zucker100 Gramm
Erdbeeren frisch600 Gramm
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Reis kurz aufkochen lassen und abseihen. Mit Milch, Sahne, Butter etwa 20 bis 30 Minuten zu einen dicken Brei kochen und erkalten lassen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, mit Reis vermischen und geputzte und geviertelte Erdbeeren dazugeben. Zum Schluß das zu festem Schnee gechlagene Eiweiß unterziehen. Eine Form mit Butter ausstreichen, mit Semmelbrösel bestreuen und Masse einfüllen. Das ganze wird im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Reis-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich