Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren | 500 gr. |
Mango | 500 gr. |
Gelierzucker 2plus1 | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein schneiden. Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, dann die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. (Insgesamt braucht man 1000 g Fruchtfleisch, wenn die erforderliche Menge fehlt, kann man die Fehlmenge mit einer anderen Frucht, wie z. B. Bananen ausgleichen.)
2.Das Fruchtfleisch pürieren und mit dem Gelier Zucker in einem großen Kochtopf mischen. Der gewählte Kochtopf sollte nur zu einem Drittel (bis maximal zur Hälfte) mit der Frucht/Gelierzucker-Masse gefüllt sein.
3.Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
4.Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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vom
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