Ananas-Cupcakes

Rezept: Ananas-Cupcakes
mit Kokos Creme
9
mit Kokos Creme
01:10
4
1997
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für die Cupcakes
2
Eier
150 gr.
Zucker
120 gr.
Butter weich
2 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
175 gr.
Mehl
120 ml
Milch
100 gr.
kleine Ananasstücke
Für die Creme
200 gr.
Schokolade weiß
40 gr.
Butter weich
200 gr.
Doppelrahmfrischkäse
30 gr.
Kokosraspeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1829 (437)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
25,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Ananas-Cupcakes

1
Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Butter dazu geben und gut unterrühren. Backpulver, Salz und Mehl kurz unter mischen und langsam die Milch hinzufügen. Die Ananasstücke abtropfen und unterheben.
2
Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
3
Für die Creme die Schokolade im kochenden Wasserbad schmelzen, bis eine homogene Masse entsteht, dazu gelegentlich umrühren. Aus dem Wasserbad nehmen und 10-15 Minuten abkühlen lassen. Butter und Frischkäse ca. 3 Minuten schaumig rühren, die lauwarme Schokolade dazugeben und alles gut vermischen. Die Kokosraspeln unterheben.
4
Wenn die Cupcakes ausgekühlt sind, jeweils oben einen kleinen Zylinder ausschneiden, etwas von der Füllung reingeben, den Zylinder mit der Spitze nach oben wieder daraufsetzen und die restliche Creme mit einem Spritzbeutel um den Zylinder machen. Evtl. noch verzieren.

KOMMENTARE
Ananas-Cupcakes

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Fein gemacht, die sehen zum Vernaschen aus :-) GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von wastel
   wastel
ich liebe die kleinen Dinger -- LG Sabine
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist eine sehr leckere Rezeptidee. LG. Dieter
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
sehr lecker.......ich liebe diese kleinen Teilchen......LG Sabine

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