1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Cupcakes

Ananas-Cupcakes

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Cupcakes
Eier2
Zucker150 gr.
Butter weich120 gr.
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Mehl175 gr.
Milch120 ml
kleine Ananasstücke100 gr.
Für die Creme
Schokolade weiß200 gr.
Butter weich40 gr.
Doppelrahmfrischkäse200 gr.
Kokosraspeln30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Butter dazu geben und gut unterrühren. Backpulver, Salz und Mehl kurz unter mischen und langsam die Milch hinzufügen. Die Ananasstücke abtropfen und unterheben.

    2.Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

    3.Für die Creme die Schokolade im kochenden Wasserbad schmelzen, bis eine homogene Masse entsteht, dazu gelegentlich umrühren. Aus dem Wasserbad nehmen und 10-15 Minuten abkühlen lassen. Butter und Frischkäse ca. 3 Minuten schaumig rühren, die lauwarme Schokolade dazugeben und alles gut vermischen. Die Kokosraspeln unterheben.

    4.Wenn die Cupcakes ausgekühlt sind, jeweils oben einen kleinen Zylinder ausschneiden, etwas von der Füllung reingeben, den Zylinder mit der Spitze nach oben wieder daraufsetzen und die restliche Creme mit einem Spritzbeutel um den Zylinder machen. Evtl. noch verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich