Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Linsen braun | 175 g |
Gerste Perlgraupen | 75 g |
Zwiebeln | 5 St. |
Rinderfond | 1 ½ L |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Anissamen | 1 TL |
Zitronen, große | 2 St. |
Chili aus der Mühle | 1 Pr. |
Paprikapulver edelsüß | 1 Pr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
ZUBEREITUNG :
1.Hülsenfrüchte kurz waschen. Dann den Fond zum Kochen bringen, die zuerst Graupen einrühren und bei wenig Hitze 20 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. Tomatenmark, Anissamen, Linsen und Zwiebeln einrühren und im geschlossenen Topf ca. eine Stunde bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Eine Zitrone auspressen, die Suppe mit Zitronensaft, Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und noch weitere 20 Minuten köcheln lassen. Auf den Tellern mit hauchdünn geschnittenen Zitronenscheiben garnieren. Wenn als Brühe Gemüsebrühe verwendet wird, ist die Suppe vegan.
2.Rezept von Jana † und Igor Arsumanjan aus Jeriwan
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Armenische Linsensuppe mit Anis, Zwiebeln und Zitrone“