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Armenische Linsensuppe mit Anis, Zwiebeln und Zitrone

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen braun175 g
Gerste Perlgraupen75 g
Zwiebeln5 St.
Rinderfond1 ½ L
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Anissamen1 TL
Zitronen, große2 St.
Chili aus der Mühle1 Pr.
Paprikapulver edelsüß1 Pr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • ZUBEREITUNG :

    1.Hülsenfrüchte kurz waschen. Dann den Fond zum Kochen bringen, die zuerst Graupen einrühren und bei wenig Hitze 20 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. Tomatenmark, Anissamen, Linsen und Zwiebeln einrühren und im geschlossenen Topf ca. eine Stunde bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Eine Zitrone auspressen, die Suppe mit Zitronensaft, Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und noch weitere 20 Minuten köcheln lassen. Auf den Tellern mit hauchdünn geschnittenen Zitronenscheiben garnieren. Wenn als Brühe Gemüsebrühe verwendet wird, ist die Suppe vegan.

    2.Rezept von Jana † und Igor Arsumanjan aus Jeriwan

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    Rezept von L****g
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