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Schinkenschweinebraten in Weissweinsauce mit Zwiebeln und Rosenkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch750 gr.
Würfelspeck150 gr.
Becher Sahne1
Braten1 kg
Klösse selbstgemacht oder gekauft etwas
Petersilie, feingewiegt½ Bund
Zwiebeln achteln5
Weisswein300 ml
Brühe300 ml
etwas zum andicken etwas
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Mischpilze siehe Bild6 EL
Weinbrand zum abschmecken2 EL
Salz, Pfeffer, Thymian getrocknet etwas
Knoblauchzehen feingehackt, sehr fein2
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Braten in einem Bräter mit Salz, Thymian und Knoblauch schön einmassieren. Nun von beiden Seiten scharf anbraten. Zwiebeln achteln und mit anbraten. Mit Brühe auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. knappe 2 Stunden backen. Ab und umrühren und die Mischpilze zugeben, evtl 1/2 Tasse wasser zugeben.

    2.Klossteig vorbereiten, salzen, pfeffern, die Petersilie einarbeiten und köcheln bis sie oben schwimmen.

    3.Rosenkohl mit 7 EL Brühe köchelmit Salz und Muskat und einem Stich Butter bis diese bissfest sind. Brühe abgiessen und mit Sahne aufgiessen. Speckwürfel cross braten und unter den Rosenkohl heben.

    4.Braten aus dem Ofen holen, Platte aus und den Wei n zugeben. Abschmecken. Ganz zum Schluss den Weinbrand zugeben und kurz köcheln. Fleisch in Scheiben schneiden, gut, sah bei mir nicht so gut aus, tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.

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    Rezept von a****m
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