Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 750 gr. |
Würfelspeck | 150 gr. |
Becher Sahne | 1 |
Braten | 1 kg |
Klösse selbstgemacht oder gekauft | etwas |
Petersilie, feingewiegt | ½ Bund |
Zwiebeln achteln | 5 |
Weisswein | 300 ml |
Brühe | 300 ml |
etwas zum andicken | etwas |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Mischpilze siehe Bild | 6 EL |
Weinbrand zum abschmecken | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Thymian getrocknet | etwas |
Knoblauchzehen feingehackt, sehr fein | 2 |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Braten in einem Bräter mit Salz, Thymian und Knoblauch schön einmassieren. Nun von beiden Seiten scharf anbraten. Zwiebeln achteln und mit anbraten. Mit Brühe auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. knappe 2 Stunden backen. Ab und umrühren und die Mischpilze zugeben, evtl 1/2 Tasse wasser zugeben.
2.Klossteig vorbereiten, salzen, pfeffern, die Petersilie einarbeiten und köcheln bis sie oben schwimmen.
3.Rosenkohl mit 7 EL Brühe köchelmit Salz und Muskat und einem Stich Butter bis diese bissfest sind. Brühe abgiessen und mit Sahne aufgiessen. Speckwürfel cross braten und unter den Rosenkohl heben.
4.Braten aus dem Ofen holen, Platte aus und den Wei n zugeben. Abschmecken. Ganz zum Schluss den Weinbrand zugeben und kurz köcheln. Fleisch in Scheiben schneiden, gut, sah bei mir nicht so gut aus, tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Schinkenschweinebraten in Weissweinsauce mit Zwiebeln und Rosenkohl“