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Gegrillter Saibling mit Kürbis-Sellerie-Karotten Salat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Saibling Marinade: etwas
Saiblingfilets ohne Haut und Gretten4
Zitronen, Saft und Schale1
Olivenöl extra vergine2 EL
Erdnussöl2 EL
Estragonöl etwas
Pfeffer schwarz gestossen2 EL
Chiliöl1 TL
Chilifäden etwas
Zitronenmelissezweig1
Zutaten für Gemüsesalat etwas
Frühlingszwiebel, dünn Jullien geschnitten1 Zweig
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Hokkaido-Kürbis, geschält, fein dünn Jullien geschnitten½
Sellerieknolle klein dann Jullien, fein dünn geschnitten½
Karotten, geschält, fein dünn Jullien geschnitten2
Sonnenblumenöl kaltgepresst2 EL.
Mohnöl1 TL
Knoblauch gehackt2
Ingwerstück gerieben½ kleine
Sesamöl1 EL
Sojasauce1 Schuss
Curry rot pulver1 TL
junge frische Rote Bette Blätter, gewaschen, gesäubert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Saibling Zubereitung: Zutaten für Marinade vermischen und über Saiblingfilet geben. Saibling fieletieren, länglich in Schleifen schneiden und in Marinade über die Nacht ziehen lassen. Die marinierten Saiblingsfilets kurz abtupfen und mit Estragonöl bepinseln.

    2.Gemüse Zubereitung: Gemüse in einem Schüssel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüse dekorativ in Julienne-Streifen geschnitten, bei großer Hitze mit dem Sonnenblumenöl in der Pfanne etwas anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und in eine Schüssel geben. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    3.Saibling Grillen und Zubereiten: Den heißen Grill mit einem Pinsel leicht mit der Saiblingsmarinade (s. o. Zubereitung Saibling) einpinseln, dann den Saibling darauf verschlinghelt legen und glasig gar ziehen lassen (ca. 3 - 4 Minuten).Nicht umdrehen.Saiblingfilet muss nicht ganz durch sein, nur glasig. Dann kurz salzen und mit dem Gemüse-Salat belegen. Paar Minuten auf Grill stehen lassen dann mit Roten Bettenblättern bedecken, mit Mohnöl betröpfeln und servieren

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    Rezept von Raynolda
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