1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Croutons

Tomatensuppe mit Croutons

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch1 kg
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauch gehackt1 Stück
Butter2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Toastbrot2 Scheibe
Weißwein etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tomaten abziehen und klein würfeln. In einem gr. Topf die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig andünsten. Die Gemüsebrühe, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und ca. 10 min, bei kleiner Hitze, kochen lassen pürieren und mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Das Toastbrot kurz in einer Pfanne anrösten und in kleine Würfel schneiden. In vorgewärmete Tassen geben und einige Croutons darüber, fertig. Als kleiner Aufwärmer im Winter super wenn man mit Chilli dem Ganzen eine gesunde schärfe verleiht. Wer es noch schneller haben möchte oder keine Lust hat frische Tomaten ab zu ziehen kann auch eine Dose ( 850 ml ) geschälte Tomaten verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich