Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauch gehackt | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Weißwein | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tomaten abziehen und klein würfeln. In einem gr. Topf die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig andünsten. Die Gemüsebrühe, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und ca. 10 min, bei kleiner Hitze, kochen lassen pürieren und mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Das Toastbrot kurz in einer Pfanne anrösten und in kleine Würfel schneiden. In vorgewärmete Tassen geben und einige Croutons darüber, fertig. Als kleiner Aufwärmer im Winter super wenn man mit Chilli dem Ganzen eine gesunde schärfe verleiht. Wer es noch schneller haben möchte oder keine Lust hat frische Tomaten ab zu ziehen kann auch eine Dose ( 850 ml ) geschälte Tomaten verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Croutons“