Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 350 gr. |
Rinderhackfleisch | 400 gr |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knobi-Zehe | 1 |
Paprikaschoten grün u rot | 2 |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Mais 212 gr. | 1 Dose |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomaten passiert | 200 gr. |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Petersilie | 1 Bd |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knobi schälen,Zwiebel in Streifen schneiden und den Knobi fein hacken. Paprika putzen und klein schneiden. Kartoffel schälen,waschen und würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knobi darin andünsten und das Hack und die Kartoffeln zugeben,kräftig anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.
2.Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Mais abgießen und mit dem Paprika zum Hack geben und kurz mitbraten. Tom-mark zugeben und anschwitzen. Brühe und passierte Tomaten angießen, die halbierten Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz,Pfeffer,Paprika- und Chilipulver würzen.Bei schwacher Hitze 10-15 Min.schmoren.
3.Petersilie fein hacken (etwas zum Garnieren zurücklegen). Das Chili con carne nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
4.Wer möchte, kann das Chili auch ohne Kartoffeln zubereiten. Dann dazu ein knuspriges Baquette servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Chili con carne mit Tomaten und Paprika“