Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette

Rezept: Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette
20
0
4598
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Dressing:
40 ml
Balsamico-Essig
3 Tl
Honig flüssig
4 TL
Senf extra scharf
1 Schuss
Zitronensaft
1 Bund
Kräuter der Saison
Salz und Pfeffer
80 ml
Olivenöl
Für den Teig:
300 g
Mehl
150 g
Butter
1 Prise
Salz
75 ml
Wasser
Für den Belag:
1 Stück
Ei
200 g
Sauerrahm
200 g
Gouda gerieben
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
125 g
Speck gewürfelt
Salz und Pfeffer
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
28,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette

Flammkuchen
FlammkuchenElsässischer Flammekuechle

ZUBEREITUNG
Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette

Dressing
1
Einfach alles mit dem Zauberstab mixen!
Teig
2
Mehl mit weicher Butter, Salz und Wasser zu einem glatten, weichen Teig verkneten und die Form bis zum oberen Rand hin damit auslegen.
Belag
3
Das Ei mit Sauerrahm verquirlen und die Käseraspel unterrühren. Dann Zwiebel- und Speckwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf den Teig geben und dann auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 35-45 Minuten backen.

KOMMENTARE
Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette

Um das Rezept "Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung