1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette

Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dressing:
Balsamico-Essig40 ml
Honig flüssig3 Tl
Senf extra scharf4 TL
Zitronensaft1 Schuss
Kräuter der Saison1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl80 ml
Für den Teig:
Mehl300 g
Butter150 g
Salz1 Prise
Wasser75 ml
Für den Belag:
Ei1 Stück
Sauerrahm200 g
Gouda gerieben200 g
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Speck gewürfelt125 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Dressing

    1.Einfach alles mit dem Zauberstab mixen!

  • Teig

    2.Mehl mit weicher Butter, Salz und Wasser zu einem glatten, weichen Teig verkneten und die Form bis zum oberen Rand hin damit auslegen.

  • Belag

    3.Das Ei mit Sauerrahm verquirlen und die Käseraspel unterrühren. Dann Zwiebel- und Speckwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf den Teig geben und dann auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 35-45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich