Quiche Lorraine

2 Std 15 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 200 g
Butter 100 g
Salz 0,5 TL
Wasser 5 EL
Schinken gekocht 200 g
Zwiebeln gehackt 3 Stück
Eier 3
Sahne 250 ml
Gouda gerieben 125 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1222 (292)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
21,6 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Buter, Salz und Wasser einen Teig kneten, ca. 2 Stunden kalt stellen. Danach ca. 4 cm dick ausrollen, in eine Springform legen und den Rand hochziehen.

2.Schinken (oder Speck) mit Zwiebeln anbraten. Eier mit der Sahne verquirlen, den geriebenen Käse und den Schinken mit den Zwiebeln unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf den Teig geben.

3.Bei 200 Grad Umluft ca. 30 - 45 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche Lorraine“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quiche Lorraine“