Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Möhren | 3 |
gelbe Paprika | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Lorbeerblätter | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 3 TL |
Tomaten | 5 |
Passierte Tomaten | 2 Pakete |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Basilikumblätter | 10 |
Olivenöl | etwas |
Spaghetti | 600 g |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zuerst die Möhren schälen und ganz fein schneiden (ca. 0,5cm²). Die Paprika ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden. Dann etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen mit einem großen Messer halbieren und platt drücken und mit den Lorbeerblättern zum Öl geben. Beides kurz im Öl schwenken und dann die Möhren und die Paprika hinzugeben. Das Gemüse jetzt auf mittlerer Hitze schmoren lassen. Dabei mehrfach umrühren.
2.Die Zwiebeln in feine Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch ins heisse Öl hinzugeben und auf höchster Stufe scharf anbraten. Währenddessen das Fleisch stark mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wenn das Fleisch vollständig angebraten ist, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Das Fleisch kann ruhig etwas überwürzt sein. Anschließend die Zwiebeln zu dem Fleisch geben. Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, das Tomatenmark hinzufügen. Sollte Gefahr laufen, dass das Essen anbrennt, kann man ruhig ein wenig Leitungswasser hinzufügen (max. halbe Tasse). Umrühren.
3.Jetzt die hoffentlich bereits gar gekochten Möhren und Paprika mitsamt Lorbeer und Koblauch zum Fleisch geben. Tomaten in feine Würfel schneiden und ebenfalls zum Fleisch geben. Das ganze jetzt einkochenlassen. Eventuellt nachwürzen. Wenn die Tomaten größtenteils eingekocht sind, die passierten Tomaten hinzufügen. Nachwürzen. Das ganze jetzt mindestens eine Stunde einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren und evtl. etwas Wasser nachgießen.
4.Schließlich Wasser für die Spaghetti aufsetzen :) Wasser salzen und Spaghetti kochen. Die fertigen Spaghetti abschütten und kurz abschrecken. Einen Tl Olivenöl an die Spaghetti geben, damit diese nicht anfangen zu kleben.
5.Kurz vorm Servieren die Basilikumblätter fein hacken und unter die Bolognese mengen. Nochmal aufkochen lassen.
6.Spaghetti Bolognese servieren und nach belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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