1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe süß-sauer nach Papa

Gemüsesuppe süß-sauer nach Papa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot50 g
Bambus50 g
Champignons50 g
Hähnchenfleisch ( Aus der Hühnerbrühe im Glas )50 g
Frühlingszwiebeln25 g
Ei1
kräftige Prise Salz1
Hühnerbrühe aus dem Glas ( Hier: Von Bassermann )300 ml
heißes Wasser1200 ml
dunkler Reisessig1 EL
heller Reisessig4 EL
Zucker4 TL
Salz1 TL
Sambal oelek½ TL (gestrichen)
Ingwer ( walnussgroß )1 Stück
Hühnerbrühe instant2 TL
Fischsauce1 TL
Speisestärke2 EL
evtl. Schnittlauchröllchen oder Frühlingszwiebelringe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten ( Paprika rot, Bambus, Champignons, Hähnchenfleisch und Frühlingszwiebeln ) sehr fein würfeln. Die Hühnerbrühe ( 300 ml aus dem Glas ) und heißes Wasser ( 1200 ml ) in einen Topf geben. Die gewürfelten Zutaten ( Paprikawürfelchen, Bambuswürfelchen, Champignonwürfelchen, Hähnchenfleischwürfelchen und Frühlingszwiebelwürfelchen , Salz ( 1 TL ), dunklen Reisessig ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 4 EL ), Zucker ( 4 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und Ingwer ( Durch die Knoblauchpresse gedrückt ) zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Ei mit Salz ( 1 kräftige Prise ) verquirlen und langsam, portionsweise in die Suppe in einem feinen Strahl eintröpfeln lassen. Die Suppe mit Fischsauce ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) abschmecken, Speisestärke ( in kaltem Wasser aufgelöst ) einrühren, kurz aufkochen lassen und evtl. mit Schnittlauchröllchen oder Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe süß-sauer nach Papa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich